sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Brochettes de Frango com molho Especial

Ingredientes: 2 peitos de frango, 3 colheres de sopa de curry, suco de 2 laranjas de umbigo, sal, pimenta-do-reino moída na hora, orégano, 2 cebolas grande, 2 cenouras médias, 40 ml de shoyo, 15 ml de molho inglês, 1 colher de sopa de molha de ostra, 1 maçã, 20g de passa de uva preta sem semente, 100 ml de óleo, 20 espetinhos de bambu.
Modo de Preparo: Prepare uma marinada colocando o suco de laranja, o curry, o orégano, sal, pimenta-do-reino; Limpe o frango, corte em dados de 2cm e coloque-o na marinada.
Numa panela média com água quente e temperada com sal, coloque as cenouras(sem casca e cortadas em rodelas de 3cm).
Corte a cebola em pétalas pequenas e refogue-a no óleo. Divida em duas partes e reserve.
Pegue os espetinhos e coloque: dado de frango, uma pétala de cebola, dado de frango, uma rodela de cenoura. Faça esse processo com todos os espetinhos. Leve ao fogo numa frigideira anti aderente para grelhar com um pouco de óleo.
Enquanto isto, prepare um molho utilizando o "suco" da marinada, o shoyo, o molho inglês, o molho de ostra, a maçã em lascas, as cebolas refogadas e as uvas passas. Deixe incorpar e sirva em seguida.
MONTAGEM: Coloque o molho dentro de um bolw e as brochettes em volta.
Harmonização: Vinho Sirah - Casa Silva

Nenhum comentário: