sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Gratin Dauphinois

Ingredientes: 1 kg de batata, 450 ml de creme de leite fresco, 450 ml de leite, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz moscada, 100g de queijo Grana Padano ralado.
Modo de Preparo: Numa panela misture o leite, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, dente de alho inteiro, coloque em fogo baixo e mexa com fouet, de vez em quando. Descasque as batatas e com auxílio de um mandolim_cortador japonês, corte em fatias de 0,5cm. Coloque as fatias direto na mistura do leite. Deixe cozinhar por uns 8 minutos. Pegue uma forma refratária e coloque, com cuidado, as fatias de batatas formando uma camada, regue com um pouco de leite (da mistura), alterne as camadas até terminar.Leve ao forno por 20 minutos. Enquanto isto, rale o queijo. Pegue uma parte da mistura com creme de leite e adicione o queijo, bata no mixer. Retire a forma do forno e cubra com esta mistura, leve ao forno por mais 10 minutos.
Esta receita é conhecida também como: Batatas gratinadas.
Pode ser servida com filé e acompanha muito bem um vinho incorpado.

Nenhum comentário: