quarta-feira, 11 de maio de 2011

Conserva de pimenta- Parte 1

Primeiramente, escolhemos e higienizamos as pimentas, da mesma forma que são higienizadas folhas verdes. Deixe na solução por 10 minutos, lave bem e seque-as.
Num bolw com tampa coloque as pimentas com leve corte e cubra com vinagre branco. Deixe curtir por uma semana.
Esterilize os vidros e tampas. O tamanho da panela depende do tamanho do vidro. Coloque um pano dentro da panela e em cima os vidros, cubra água e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos.Retire os vidros e tampas, com auxílio de uma pinça (de carne) e deixe secar naturalmente.

Essa esterilização dos vidros e tampas também são usadas para armazenar geléias, doces em caldas, etc.

Tipos de Serviços e Garçons


Serviço Empratado:1 garçom para cada 3 convidados.
Serviço de Coquetel: 1 garçom para cada 12 convidados.

Dicas:
* Quando você for fazer a contratação peça sempre 2 profissionais a mais, pois se no dia faltar algum, seu evento não estará comprometido.
* Faça um "ensaio" de como será o serviço.Isto é bom, pois caso haja um profissional de primeira viagem, ajudará a se integrar no ambiente. Geralmente quem faz esse procedimento, é o Maitre.

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Carré Suíno guarnecido de Geléia de Morango com Pimenta

Ingredientes:
2 carrés suínos, 2 colheres de sopa de alho picado, sal, pimenta-do-reino moída, 2 colheres de sopa de geléia de morango com pimenta.

Modo de Preparo:
Deixe os carrés de um dia para outro com alho e pimenta-do-reino.
Grelhe o carrés com um pouco de óleo. Salpique um pouco de sal.
Quando estiver pronto adicione a geléia de morango com pimenta e um pouco de água, deixe reduzir.
Acompanha arroz branco.

Serviço Inglesa: O garçon servirá o comensal colocando primeiramente os carrés, em cima destes, a geléia e após, o arroz.

Importante: A carne de porco assim como o frango nunca deve ser ingerido mal passado.