domingo, 27 de março de 2011

Torta Crocante Trufada

Esta torta criei pensando no equilíbrio e no contraste de sabores.

Torta Crocante Trufada
Base - Ingredientes: 200g de coco ralado úmido sem açúcar, 1 lata de leite condensado, 4 claras.
Chocolate Trufado - Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 180g de creme de leite, 20 ml de licor Frangélico.
Mousse de Maracujá - Ingredientes: 1 maracujá, 70 ml de suco de maracujá concentrado, 1 lata de leite condensado, 200g de creme de leite,12g de gelatina incolor sem sabor.

Modo de Preparo:
Base: Pré aqueça o forno a 180ºC. Num bolw misture o leite condensado e coco ralado. Bata às claras em neve e misture delicadamente no leite condensado com coco. Coloque numa forma de aro removível e leve ao forno até começar a dourar.
Chocolate Trufado: Derreta o chocolate no microondas, de 2 em 2 minutos. Numa panela coloque o creme de leite e leve ao fogo sem deixá-lo ferver. Misture o licor no chocolate e depois misture-os no creme de leite. Reserve.
Mousse de Maracujá: Coloque no liquidificador a polpa do maracujá e bata.(A quantidade da polpa mais o suco deverá ser 3/4 da lata de leite condensado). No liquidificador adicione o suco e a polpa do maracujá, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogenizar. Dilua a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao liquidificador, bata mais um pouco. Reserve.

Montagem: Em cima da base de coco coloque o chocolate trufado, leve ao freezer por 10 minutos. Após coloque o mousse de maracujá e leve, novamente, ao freezer por 3h.

Variação: Você poderá também fazê-la num prato refratário fazer quase todos os procedimentos. No mousse de maracujá não colocar a gelatina. Leve a geladeira por 3h.

Nenhum comentário: