domingo, 27 de março de 2011

Cheesecake de Goiaba

História:
O cheesecake nasceu na Grécia mas se popularizou nos Estados Unidos, principalmente em Nova York. O Tradicional é feito com uma base de bolacha, creme de queijo_assado e depois coberto com uma geléia de frutas. Mas, como tudo logo surgiram variações, ao invés de creme de queijo ser assado e feita uma mistura que leva gelatina, sendo assim, vai direto à geladeira.

Cheesecake de Goiaba
Base - Ingredientes:200g de bolacha tipo Maria, 180g de manteiga sem sal líquida, 1 colher de sopa de canela moída.
Creme - Ingredientes: 395g de leite condensado, 200g de cream cheese tradicional, suco de 1 limão, 200g de creme de leite.
Cobertura - Ingredientes: 300g de goiabada, 50 ml de água.

Modo de Preparo:
Base:Pré aqueça o forno a 180ºC. Liquifique a bolacha e passe na peneira. Coloque a farinha num bolw, misture a manteiga e a canela. Mexa até formar uma massa solta homogênea. Forre a forma fazendo uma base, leve ao forno 180ºC por 12 minutos. Retire do forno, depois de assado, e deixe esfriar.
Creme: Na batedeira coloque todos os ingredientes, bata com auxílio da raquete, por 4 minutos.
Coloque esse creme em cima da base de bolachas. Leve novamente ao forno por 25 minutos.
Deixe esfriar, leve ao congelador por 2h.
Cobertura: Numa panela corte a goiabada em pedaços grandes, adicione água e leve ao fogo médio. Se for necessário,poderás adicionar mais água. Cuide para não ficar rala.
Depois da cheesecake fria, cubra-a com a cobertura. Leve à geladeira por 30 minutos.

Nenhum comentário: