domingo, 27 de março de 2011

Torta de Amêndoas

Mini Torta de Amêndoas

Base - Ingredientes : 500g de farinha tipo Dona Benta, 375g de manteiga sem sal - pomada, 3g de açúcar, 5g de sal, 150 ml de água gelada.
Creme de Amêndoas - Ingredientes: 500g de manteiga pomada, 500g de açúcar, 500g de farinha de amêndoas, 187g de farinha de trigo, 100g de amêndoas laminadas e 2 ml de essência de amêndoas.

Modo de Preparo:
Base: Num bolw coloque a farinha, a manteiga pomada, o açúcar, o sal, misture. Adicione, aos poucos, a água gelada. Trabalhe a massa até ficar lisa. Coloque dentro de um plástico e leve à geladeira por 2h.
Creme de Amêndoas: Na batedeira, com auxílio da raquete, coloque a manteiga pomada, o açúcar e farinha de amêndoas. Bata. Após acrescente a farinha de trigo e a essência, bata mais um pouco até homogenizar.
Coloque em cima de uma mesa um pouco de farinha de trigo e abra a massa com auxílio de um rolo. Enrole a massa, no rolo e desenrole numa forma para torta com fundo falso. Fure a massa e coloque o creme de amêndoas, alise-o, salpique amêndoas laminadas. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por +- 20 minutos, até dourar.

·

Nenhum comentário: