terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Polvilho Picante com Ervas Finas

Ingredientes: 500g de polvilho, 10g de sal, 450g de água quente, 200g de manteiga noisette, 230 ml de leite frio, 1 ovo, 7g de tabasco, 7g de curry, 20g de ervas (tomilho,alecrim,manjericão) secos.
Modo de Preparo: Preparar a manteiga noisette_ coloque a manteiga numa panela pequena funda, deixe-a derreter, a coloração deve ficar cor de nozes. Reserve. Aqueça água e reserve.
Num bolw grande coloque o polvilho com o sal. Misture aos poucos no polvilho, 1/2 da manteiga, 1/2 da água e 1/2 do leite, mexa até ficar sem grumos. Adicione o restante da manteiga, do leite e da água, se necessário.A massa não pode ficar muito leve nem muito pesada, acrescente o ovo, o curry, o tabasco e as ervas finas. Mexa novamente para incorporar a massa. Separe um saco de confeiteiro, bico liso, placas de aluminio e silpat. Faça pequenos riscos de 10cm e leve ao forno por 160ºC por 20 minutos, depois por mais 10 minutos. O polvilho estará pronto quando você quebrar ao meio e a massa não estiver "puxa", caso esteja deixe por mais uns 10 minutos no forno. Acompanha muito bem cerveja gelada.

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