domingo, 26 de abril de 2009

Sinfonia Zabaione - Dia das Mães



Zabaione - Ingredientes
: 6 gemas, 125 ml de vinho Marsala, 100g de açúcar.
Modo de Preparo: Num bolw colocar as gemas, em banho-maria e bater. Acrescentar o açúcar e o Marsala.Bater o zabaione ficar bem espumoso.Deixe esfriar e reserve.

Creme – Ingredientes: 7 gramas de gelatina sem sabor, 300g de creme de leite.
Modo de Preparo: Hidratar a gelatina. Misturá-la, no zabaione com auxílio de uma espátula de silicone.Reserve.
Bater o creme de leite ponto de chantilly.
Despejar a metade do zabaione sobre o creme batido. Incorporar, levemente, com a espátula. Adicionar o restante do zabaione e misturar delicadamente.
Servir em taças, decoradas com açúcar e raspas de limão, na borda.

Sugestão: num bolw colocar clara de ovo e em outro, açúcar cristal misturado com pimenta dedo-de-moça, cortado bem fininho. Molhar a borda da taça na clara e depois, no açúcar, deixar uma espessura de 0,5cm. Se for, executá-la antecipadamente, colocar as taças, na refrigeração.

Nenhum comentário: