domingo, 26 de abril de 2009

Torta de Chocolate com Passas Flambadas


Base – Ingredientes: 200g de bolacha Maizena triturada, 50g de manteiga sem sal.
Modo de Preparo: Triturar a bolacha e misturar com a manteiga formando uma farofa. Colocar esta massa numa forma de aro removível. Assar a 180º por uns 15 minutos.

Ganache com Passas Flambadas: 150g de passa de uva preta sem semente, 50 ml de uísque, 250g de chocolate ½ amargo, 150g de creme de leite.
Modo de Preparo – Ganache: Corte o chocolate em lâminas bem finas. Numa panela aqueça o creme de leite. Quando estiver quente, retire do fogo e adicione o chocolate, mexa até homogenizar. Reserve.
Passas Flambadas: Numa frigideira coloque as passas e o uísque, flambe. Deixe o líquido evaporar e misture delicadamente, na ganache.
Cubra a torta com esta mistura.

Nenhum comentário: