domingo, 26 de abril de 2009

Torta de Cupuaçu

Massa – Ingredientes:150g de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo, 2 xícaras de farinha de trigo, raspas de uma laranja.
Modo de Preparo: Misture a manteiga, o açúcar, as raspas e o ovo. Adicione, aos poucos, a farinha, até a massa se desgrudar das mãos. Deixe-a descansar por uns 20 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Fure-a com um garfo e leve para assar a 180º, por uns 20 minutos.

Recheio – Ingredientes: 500g de polpa de cupuaçu, 2 xícaras de açúcar.
Modo de Preparo:
Bata, no liquidificador, a polpa do cupuaçu com o açúcar. Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por uns 15 minutos. Reserve.
Cobertura – Ingredientes: 2 claras, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 300 ml de creme de leite, 100g de amêndoas laminadas e tostadas.
Modo de Preparo: Bata as claras em neve, adicione o açúcar, até obter um suspiro firme. Acrescente a baunilha. Retire da batedeira e incorpore o creme de leite. Leve à geladeira, por 4h.

Montagem: Coloque o cupuaçu sobre a massa assada e cubra com a cobertura, usando bico folha. Decore com as amêndoas tostadas.

Nenhum comentário: