sábado, 16 de maio de 2009

Serpentini com dados de carne aromatizados de canela

Ingredientes: 1 cebola cortada ao meio e em rodelas, 2 colheres de sopa de molho de alho, 2 colheres de sopa de catchup, sal, pimenta-do-reino moída na hora, orégano, 1 canela(pau), azeite de oliva extra virgem, 100g de massa tipo espiral, 400g de paleta bovina.
Modo de Preparo: Limpar a carne, cortar em dados. Num bolw coloque o molho de alho, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino, orégano.Mexa e acrescente a carne. Leve à geladeira por 30 minutos.
Refogue a cebola no azeite.Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e grelhe a carne com a canela, quando começar a criar a crosta, retire-a. Transfira os dados e canela para uma panela, acrescente a cebola e a massa. Adicione, aos poucos, a água. Mexa e deixe cozinhar a massa.
Quando estiver "al dente", estará pronta e levemente cremosa.
Pode ser acompanhada de um vinho tinto levemente incorpado.

Nenhum comentário: