domingo, 24 de maio de 2009

Sorvete de Bombom

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 lata de leite, 4 ovos peneirados, 2 xícaras de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de água, 10 bombons "ouro branco" ou outro de sua preferência.
Modo de Preparo: Caramelize uma forma de pudim de 36 cm de diâmetro. Misture 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de água. Faça uma calda na própria forma, quando estiver no ponto, retire-o do fogo. Mexa a forma para cobrir todos os lados e o meio também.Cuidado a forma estará quente.
Corte, grosseiramente, os bombons.
Numa panela coloque o leite condensado, o restante do chocolate em pó e as gemas peneiradas. Fogo médio, mexendo sempre, quando começar a engrossar, retire do fogo e deixe esfriar num bolw com gelo, mexendo sempre.
Bata as claras em neve, coloque o restante do açúcar. Retire da batedeira e misture o creme de leite.
Misture os cremes, coloque 1/2 do creme, os bombons, 1/2 restante. Cubra com filme e leve ao freezer por 4h.

Nenhum comentário: