sexta-feira, 1 de maio de 2009

Torta Floresta Negra

1ª) Dacquoise 2ª) Cerejas ao marasquino 3ª) Mousse de Chocolate 4ª) Chantilly
1ª) Massa-Dacquoise - Ingredientes: 280g de amêndoa em pó, 200g de glaçúcar, 120g de farinha de trigo, 480g de claras de ovo, 160g de açúcar.
Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda de aro removível e forre com papel manteiga untado. Peneire amêndoa em pó, glaçúcar e a farinha de trigo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente, na primeira mistura. Asse por 25 minutos.
2ª) Cerejas ao marasquino: 400g de cerejas cortadas ao meio, não escorrer a calda.
3ª) Mousse de Chocolate: Ingredientes: 200g de chocolate ao leite, 150g de creme de leite, 3 claras, 5 colheres de açúcar.
Modo de Preparo: Numa panela aqueça o creme de leite, corte o chocolate e adicione no creme de leite quente, fora do fogo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore, delicadamente, na ganache. Reserve.
4ª) Chantilly: Ingredientes: 250g de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo: Bata o creme de leite,sem soro, com o açúcar, por 2 a 3 minutos, até ficar firme.
Montagem:
Numa base para torta faça, com auxílio, de um garfo alguns furos na dacquoise e umedeça com licor de cereja. Em cima, coloque 90% das cerejas (10% para decoração). Após o mousse e por fim, o chantilly. Decore com as cerejas e raspas de chocolates.
Enogastronomia
Espumante Demi Sec ou Moscatel - Safra 2007

Nenhum comentário: