sexta-feira, 1 de maio de 2009

Torta Duo Brownie com Damascos

Criei esta torta para os amantes do chocolate e das coisas boas e calóricas da vida. Como não comemos todos os dias, enfim pelo menos um dia dá para comer sem culpa.(Paula Morales Garcez)
Brownie - Ingredientes: 400g de chocolate 1/2 amargo, 200g de manteiga, 4 colheres de sopa de água, 250g de açúcar, 80g de farinha de trigo peneirada, 4 ovos, 250g de nozes levemente tostadas e picadas grosseiramente.
Modo de Preparo: Pré aqueça o forno em 180º. Unte uma forma grande, coloque dois aros quadrados, de 16 cm2, forre-os com papel manteiga untado. Derreter o chocolate no microondas de 2 em 2 minutos, adicionar a manteiga derretida, mexa. Adicione os ovos misturados com a água, e a farinha com o açúcar, e as nozes. Despeje a massa dividida, ao meio, em cada aro e leve ao forno por 25 minutos.
Creme de Damascos: 300g de damascos mascerados em 150 ml de Frangélico, 250g de chocolate branco, 120g de creme de leite.
Modo de Preparo: Deixe o damasco mascerando de um dia para outro. Corte-o em 4 partes. Reserve. Prepare uma ganache aquecendo o creme de leite e depois misturando o chocolate branco, até homogenizar. Separe uma pequena parte da ganache para decoração.Adicione o damasco picado, no restante, e 30 ml do Frangélico da masceragem. Mexa, delicadamente, e reserve.
Ganache chocolate: 300g de chocolate meio amargo e 200g de creme de leite. Aqueça o creme de leite e misture o chocolate nele.
Montagem: Brownie + creme de damasco + brownie. Cobrir com ganache de chocolate meio amargo e rabiscar com chocolate branco, decore também com damascos.
Enogastronomia: Espumante Brut ou Demi Sec

Nenhum comentário: