terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Strudel de Maçã

Ingredientes:
1kg de maçã Gala
2 limões
400g de açúcar refinado
300g uva passa preta sem semente
500ml de vinho branco
600g de massa folhada congelada
manteiga sem sal qb

Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas para "macerar" no vinho por 30 minutos.
Enquanto isso, separe um bolw com água e esprema o suco dos limões, reserve.
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-os de molho na "limonada".
Escorra a água das maçãs e coloque-as numa panela. Cubra com água, adicione o açúcar e leve-as ao fogo por 15 minutos. Quando estiver quase que cozidas, escorra as uvas e acrescente nas maçãs. Coloque num recipiente e leve-as para esfriar.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira rasa, reserve.
Salpique um pouco de farinha de trigo, na mesa, e abra a massa folhada (se for muito grossa, passe o rolo). Coloque um pouco do recheio das maçãs e enrole. Para "colar",use a manteiga. Coloque na assadeira, com cuidado, e pincele em cima com manteiga. Leve ao forno, por mais ou menos, 45 minutos.

Variações: Pêra, Manga tipo tommy.
Massa folhada indico a "Arosa" a venda nos supermercados.


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