terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Salada de Verão

Ingredientes:
1 pé de alface crespa
1 mamão papaya
50g de queijo grana padano
aceto balsâmico
azeite de oliva extra virgem
hortelã

Modo de Preparo:
Deixe a alface de molho por 20 minutos, numa solução de 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária.
Retire a casca e as sementes do mamão, corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Com auxílio, de um descascador de legumes, retire lascas do queijo,reserve.
Num bolw coloque as alfaces limpas e rasgue-as. Acrescente o mamão, as lascas de queijo. Regue com azeite e aceto a gosto, por cima adicione o hortelã

Strudel de Maçã

Ingredientes:
1kg de maçã Gala
2 limões
400g de açúcar refinado
300g uva passa preta sem semente
500ml de vinho branco
600g de massa folhada congelada
manteiga sem sal qb

Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas para "macerar" no vinho por 30 minutos.
Enquanto isso, separe um bolw com água e esprema o suco dos limões, reserve.
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-os de molho na "limonada".
Escorra a água das maçãs e coloque-as numa panela. Cubra com água, adicione o açúcar e leve-as ao fogo por 15 minutos. Quando estiver quase que cozidas, escorra as uvas e acrescente nas maçãs. Coloque num recipiente e leve-as para esfriar.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira rasa, reserve.
Salpique um pouco de farinha de trigo, na mesa, e abra a massa folhada (se for muito grossa, passe o rolo). Coloque um pouco do recheio das maçãs e enrole. Para "colar",use a manteiga. Coloque na assadeira, com cuidado, e pincele em cima com manteiga. Leve ao forno, por mais ou menos, 45 minutos.

Variações: Pêra, Manga tipo tommy.
Massa folhada indico a "Arosa" a venda nos supermercados.


Sopa de Morangos com Especiarias

Ingredientes:
1 kg de morango fresco ou congelados
400g de açúcar
600 ml de vinho tinto
200 ml de água
2 paus de canela, 2 anis estrelados

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.Sirva gelado.
Dica: Faça uma decoração numa taça de martini. Coloque num prato 30g de açúcar cristal e raspas de uma laranja, misture-os. Umedeça,levemente, com clara de ovo a borda da taça e depois passe no açúcar aromatizado.Com auxílio, de uma concha sirva a sopa.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Cigalon - Búzios

O Restaurante Cigalon está situado na badalada Rua das Pedras, no centro de Armação dos Búzios. É um restaurante francês que zela pela qualidade não só da comida, mas também no serviço.
Estivemos, eu e meu marido, em duas ocasiões.
Segue, as dicas dos cardápios harmonizados:

Entrada: Terrine de Pistache com molho de morangos e salada de mini rúculas.

Prato Principal: - Etuvée de homard aux aspèrges et champignons (Lagosta com aspargos e cogumelos)
- Boeuf de “chorizo”au chimichurri, pommes ecrassé (Bife de chourizo com chimichurri, batatas au murro)

Vinho: Francês Rose Safra 2009.

Na 2º ocasião, repetimos a mesma entrada.

Prato Principal - Boeuf à la moutarde de Dijon, jeaunnes lègumes au beurre (Filé mignon à mostarda de Dijon e legumes na manteiga )
- Tian d’agneau de lait au cardamomo, senteurs de Provence (Cordeiro de leite ao cardamomo, berinjelas, abobrinhas e tomates).

Com tantos sabores em dois pratos mais uma vez não conseguimos apreciar as sobremesas.


Beleza da Vida

Nessa trajetória de confeiteira ,de hoteleira posso dizer que para você conseguir uma carreira de sucesso não basta você ficar anos e anos num mesmo lugar fazendo às mesmas produções dia após dia.
Tenho observado que gastronomia é uma constante descoberta de aromas, sabores, texturas, troca de aprendizagens o tempo inteiro e para isso você tem que estar aberta a mudar e deixar-se mudar.
Quando você tem a liberdade de criar, de viajar, de conhecer pessoas que de alguma forma contribuem para sua construção gastronômica e também uma pessoa especial que abre mão de estar junto todo dia com você, a fim de deixá-la "livre" para construir seus conceitos, isso caros amigos, "Não tem preço".
Hoje, tenho uma experiência mais sólida e isso agradeço pela paciência, pelo incentivo e pelo amor de meu marido: "Amor, muito obrigada! Amo Muito Você!"