quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Capuccino de Tomate, Chantilly e Manjericão

Ingredientes: 300g de tomate sem pele e sem semente, 1 cebola grande em brunoise, 100g de manteiga, 240 ml de caldo de legumes, 240 ml de leite, sal, pimenta-do-reino branca, folhas de manjericão para decorar.
Modo de Preparo: Tire a pele e a semente do tomate, corte-0 em cubos, reserve. Refogue a cebola na manteiga, adicione os líquidos, mexa até ferver. Acrescente o tomate e em fogo baixo, deixe por uns 8 minutos. Com auxílio do mixer ou liquidificador, bata o creme até ficar bem homogêneo e liso, se for necessário, passe numa peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Chantilly: 200ml de creme de leite gelado, sal qb. Bata o creme de leite gelado e tempere com sal.
Montagem: Distribuir o capuccino em pequenas xícaras, estilo "finger food", fazer uma quenele de chantilly e decorar com uma folhinha de manjericão.

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