terça-feira, 7 de outubro de 2008

Salada funcional

Ingredientes:
1 coração de alface americana
1 manga cortada em cubos de 2 cm
1 tomate gaúcho sem semente cortado em cubos de 2 cm
50g de castanha de caju tostada
30g de gergelim tostado
1 lata de sardinha ou atum
100g de brócolis
1 cenoura

Modo de Preparo: Higienize as folhas e o tomate. Numa panela coloque as cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1cm, cozinhe no vapor por 8 minutos (al dente), acrescente pequenos buquês de brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Corte a manga, o tomate e rasgue a alface. Numa frigideira coloque o gergelim e a castanha de caju para tostar.
Num bolw coloque a alface, o tomate, a manga, a cenoura, o brócolis, a sardinha ou atum, o gergelim e a castanha. Sirva com o molho.

Molho: 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de iogurte natural, 3 colheres de sopa de geléia de pimenta doce. Misture tudo com um fouet.
Dica: Esta salada poderá ser servida em coquetéis, colocando-a num prato pequeno a salada, o molho e por cima, gergelim e castanha.

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