quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Pequenas tentações

Ingredientes: 200g de corn flakes sem açúcar, 80g de açúcar refinado, 150g de manteiga gelada e cortada em cubinhos.
Modo de Preparo: Pré aqueça o forno em 180º. Liquidifique o corn flakes até virar uma farinha, misture o açúcar e delicadamente coloque a manteiga, misture com os dedos,até obter uma farofa. Separe 8 formas, sugiro de 4 cm de diâmetro com fundo falso. Forre o fundo e as bordas, formando uma casquinha de farofa.Não precisa untar. Asse por 18 minutos a 180ºC.
Recheios:
- Ganache de Menta com Chocolate: 60g de nata, 100g de chocolate branco, 30ml de licor de menta com chocolate. Aqueça a nata, em fogo baixo, sem deixar ferver ou no microondas. Corte, para facilitar, o chocolate branco. Retire a nata do fogo, misture o chocolate, ate homogenizar, e por fim o licor, misture bem.
- Ganache de Chocolate com Passas Flambadas: 80g de nata, 100g de chocolate meio amargo, 50g de uva passas, sem semente, flambadas. Coloque as uvas passas num pote com uma bebida de graduação alcóolica alta (uísque, cachaça,licor), deixe por uns 10 minutos. Aqueça a nata, em fogo baixo, sem deixar ferver, ou no microondas. Corte o chocolate. Numa frigideira coloque as uvas passas e flambe, até evaporar o álcool. Retire a nata do fogo, misture o chocolate e as uvas.
- Ganache de Capuccino: 60g de nata, 100g de chocolate branco, 30ml de licor de creme de café. Aqueça a nata, em fogo baixo, sem deixar ferver ou no microondas. Corte o chocolate branco. Retire a nata do fogo, misture o chocolate, ate homogenizar, e por fim o licor, misture bem.
Montagem: Desenforme as cestinhas de corn flakes frias e coloque as ganaches.
Dica para decoração: Ganache de Menta, colocar umas folhas de hortelã em cima; ganache de passas, as uvas passas e na de Capuccino, uns grãos de café.
*Para esta receita fiz uma adaptação referente a "Deli Delícia, do programa Mais Você".

Nenhum comentário: