quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pão de Mel

Ingredientes: 500g de açúcar mascavo (sem peneirar); 2 xícaras de água; 4 ovos separados; 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de cravo em pó; 1/2 colher (chá) de canela em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; 1 xícara de leite; 1 xícara de mel; 1 pitada de noz moscada.
Modo de Preparo: Numa panela ferva o açúcar mascavo com água durante uns 20 minutos, até as pedrinhas do açúcar se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, acrescente as claras e o mel. Misture até incorporar e homogenizar. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para pão-de-mel. Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) da massa em cada uma. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os pães-de-mel, deixando-os esfriar.

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