quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

MINI CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS














Massa Dacquoise

Ingredientes: 280g de farinha de amêndoa (Pó), 200g de glaçúcar, 120g de farinha de trigo, 480g de claras, 160g de açúcar.

Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre e unte uma forma de aro removivel com papel manteiga.

Peneire o glaçúcar, com a amêndoa em pó e a farinha de trigo. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Misture delicadamente com as farinhas. Asse por 25 a 30 minutos.

Calda de Frutas vermelhas

Ingredientes: 100 g cereja, 100g de mirtilo, 100g de framboesa, 100g de amora, suco de ½ limão, 100g de açúcar.

Modo de Preparo: Levar ao fogo baixo para cozinhar as frutas e incorpá-las a calda. Reserve.

Creme de Queijo

Ingredientes: 160g de açúcar, 125 ml de água,15g de gelatina em pó, 6 gemas, 500g de cream cheese, 400 ml de creme de leite, ½ fava de baunilha (raspe só as sementes).

Modo de Preparo: Faça uma calda em ponto de bala mole 116ºC. Coloque as gemas na batedeira e bata.Quando estiver pronta a calda despeje aos poucos nas gemas e continue batendo, até esfriar. A parte, bata o cream cheese,a baunilha. Junte a gelatina dissolvida. Misture-o as gemas, aos poucos até ficar liso. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly mole, incorpore ao creme.

Chantilly

Ingredientes: 300g de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo: Bata o creme com açúcar até ficar no ponto de chantilly.


MONTAGEM – TORTA INTEIRA

- Umedeça a dacquoise com a calda de kirsch;

- Cubra com o creme e leve à geladeira. Quando estiver consistente, desinforme;

- Decore com chantilly e depois coloque as frutas vermelhas.

MONTAGEM – Individual

- Liquidifique a ½ das frutas vermelhas, depois passe na peneira.

- Corte e deixe a massa dentro do aro. Umedeça com a calda;

- Espalhe uma fina camada do purê de frutas vermelhas e leve a geladeira.

- Coloque o creme de queijo e retorne-o a geladeira, para firmar.

- Depois decore com chantilly e algumas frutas.

Fonte: Sobremesas e suas técnicas - Le Cordon Bleu

Nenhum comentário: