terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Torta Brownie com Mousse de Chocolate

Massa do Brownie:

Ingredientes:

600g de nozes picadas grosseiramente, 900g de açúcar,480g de gema de ovo, 720g de clara de ovo, 750g de chocolate 55%,1350g de manteiga, 300g de farinha de trigo, 105g de cacau em pó, 900g de açúcar mascavo.

Modo de Preparo: Pré aquecer o forno em 170º. Untar uma forma grande, colocar papel manteiga untado. Derreter o chocolate; - Separar a gema da clara; - Cortar as nozes grosseiramente; Fazer a manteiga pomada (batedeira com auxílio do maçarico); Misturar a farinha de trigo, o cacau e as nozes; Misturar a gema com ½ do açúcar (gemada).

Feita a manteiga pomada acrescentar o chocolate derretido, bater. A seguir,a gemada, continuar batendo. O açúcar mascavo, e as farinhas(cacau,farinha e nozes).

A parte bater as claras em neve e depois quando adquirir um pouco de consistência acrescentar ½ do açúcar.

Retirar a primeira mistura da batedeira e incorporar aos poucos nas claras em neve, de baixo para cima. Levar ao forno por 20 a 25 minutos.

Mousse de Chocolate

Ingredientes: 1kg de chocolate 55%, 167g de creme de leite, 267g de gema de ovo,150g de açúcar, 600g de clara de ovo

Modo de Preparo: Derreter o chocolate; Colocar na batedeira a gema + creme de leite, misture; Coloque o chocolate derretido e misture mais um pouco. A parte bater as claras em neve, adicionar o açúcar. Adicionar, aos poucos, o chocolate as claras e incorporar. Levar a geladeira, por 1h30 min até sustentar o mousse.

Calda 30B: 675g de açúcar + 500 ml de água. Levar ao fogo,quando ferver está pronto. Deixe esfriar e misture com 100 ml de kirsch(licor de cereja).

MONTAGEM

- Coloque o brownie dentro de um aro com o formato desejado.

- Umedeça-o com uma mistura de calda 30B + Kirsch.

- Coloque ½ da mousse; - A outra parte do brownie umedecido; - Mousse; - Brownie

Cobertura:

Ingredientes: 1kg de chocolate ½ amargo, 1500g de creme de leite

Modo de Preparo: Derreter o chocolate. Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Adicione, incorporando aos poucos, o chocolate no creme de leite. Decore com nozes picadas.

Nenhum comentário: