quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Suflê gelado de café


Ingredientes: 2 ¼ colheres de spa de gelatina em pó ou 2 ½ de folhas, 4 a 6 colheres de água, 200g de açúcar, 100 ml de café forte, 3 ovos separados, 250 ml de creme de leite.

Modo de Preparo: Prepare uma fôrma de suflê de 1 litro. Hidrate a gelatina com café na água fria e reserve. Coloque 100g de açúcar, numa panela, e dissolva com 2 colheres de água.Ferva em ponto de bala mole 116ºC.

Bata as gemas, junte a calda em fio, sempre batendo até ficar esbranquiçado e cremoso,junte a gelatina.

Faça uma calda com o resto do açúcar e 2 colheres de sopa de água no mesmo ponto anterior. Bata as claras em neve e junte as poucos a calda .

Bata o creme de leite, chantilly mole, incorpore as gemas e em seguida, o merengue.

Despeje a massa em fôrmas individuais ou numa só. Estilo ramequins.

MONTAGEM

Prenda uma tira de 3 a 5 cm acima da borda.

Despeje o suflê e alise a superfície com uma espátula mergulhada em água quente.

Leve à geladeira até firmar. Tire o colarinho com cuidado.

Polvilhe com açúcar confeiteiro e marque com um espeto de metal criando pequenos losangos.

Corte em pedaços pequeninos, biscoitos de Amaretto, e aplique nos lados.



Fonte: Sobremesas e suas Técnicas - Le Cordon Bleu

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