quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta Floresta Negra


Massa Dacquoise

Ingredientes: 280g de farinha de amêndoa (Pó), 200g de glaçúcar, 120g de farinha de trigo, 480g de claras, 160g de açúcar.

Modo de Preparo: Pr[e aqueça o forno a 170ºC. Forre e unte uma forma de aro removivel com papel manteiga.

Peneire o glaçúcar, com a amêndoa em pó e a farinha de trigo. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Misture delicadamente com as farinhas. Asse por 25 a 30 minutos.

Xarope de Kirsch

Ingredientes: 200 ml de água, 150g de açúcar, 100 ml de kirsch.

Modo de Preparo: Derva a água e o açúcar, deixe esfriar e incorpore o kirsch. Reserve na geladeira.

Cerejas para o recheio

Ingredientes: 250 g de cerejas ao marasquinho graúdas. Deixe-as com pouca calda.

Mousse de Chocolate

Ingredientes: 200g de chocolate ½ amargo, 250g de creme de leite, 3 claras, 4 colheres de açúcar.

Modo de Preparo:Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e reserve.

Numa panela coloque o creme de leite e deixe-o ferver. Enquanto isso, corte em pedaços pequenos o choclate. Retire o creme de leite do fogo e misture o chocolate nele. Mexa até ficar homogêno. Misture, delicadamente, o chocolate, nas claras em neve para incorporar as claras. Reserve.

Chantilly

Ingredientes: 300g de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo: Bata o creme com açúcar até ficar no ponto de chantilly.

MONTAGEM

- Umedeça com a calda a dacquoise; - Coloque ½ do mousse de chocolate;

- Corte as cerejas ao meio e preencha toda a camada de mousse com ela.

- Cubra com a outra ½ do mousse.

- Decore com chantilly.


Fonte: Sobremesas e suas técnicas - Le Cordon Bleu

Nenhum comentário: