Massa Dacquoise
Ingredientes: 280g de farinha de amêndoa (Pó), 200g de glaçúcar, 120g de farinha de trigo, 480g de claras, 160g de açúcar.
Modo de Preparo: Pr[e aqueça o forno a 170ºC. Forre e unte uma forma de aro removivel com papel manteiga.
Peneire o glaçúcar, com a amêndoa em pó e a farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Misture delicadamente com as farinhas. Asse por 25 a 30 minutos.
Xarope de Kirsch
Ingredientes: 200 ml de água, 150g de açúcar, 100 ml de kirsch.
Modo de Preparo: Derva a água e o açúcar, deixe esfriar e incorpore o kirsch. Reserve na geladeira.
Cerejas para o recheio
Ingredientes: 250 g de cerejas ao marasquinho graúdas. Deixe-as com pouca calda.
Mousse de Chocolate
Ingredientes: 200g de chocolate ½ amargo, 250g de creme de leite, 3 claras, 4 colheres de açúcar.
Modo de Preparo:Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e reserve.
Numa panela coloque o creme de leite e deixe-o ferver. Enquanto isso, corte em pedaços pequenos o choclate. Retire o creme de leite do fogo e misture o chocolate nele. Mexa até ficar homogêno. Misture, delicadamente, o chocolate, nas claras em neve para incorporar as claras. Reserve.
Chantilly
Ingredientes: 300g de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo: Bata o creme com açúcar até ficar no ponto de chantilly.
MONTAGEM
- Umedeça com a calda a dacquoise; - Coloque ½ do mousse de chocolate;
- Corte as cerejas ao meio e preencha toda a camada de mousse com ela.
- Cubra com a outra ½ do mousse.
- Decore com chantilly.
Fonte: Sobremesas e suas técnicas - Le Cordon Bleu
Nenhum comentário:
Postar um comentário