terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Terrine de Doce de leite e ameixa

Ingredientes: 600g de doce de leite, 400g de creme de leite, 200g de nozes tostadas e picadas, 300g de ameixa sem caroço, 100g de açúcar.

Modo de Preparo: Levar ao forno, pré aquecido a 180º, as nozes. Leve ao forno para tostar, deixe-as esfriar e pique-as.

Leve ao fogo médio as ameixas com açúcar e cubra-as com água. Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra um pouco do líquido e reserve.

Misture o creme de leite, aos poucos, no doce de leite. Não pode ficar muito fino. Acrescente as nozes picadas e mexa.

MONTAGEM

Utilize uma forma para terrine ou bolo inglês. Forre-a com filme pvc.

- Coloque ½ do doce de leite;

- As ameixas sem a calda;

- O restante do doce de leite.

Cubra com papel filme e leve ao freezer por 12h.

Opções: Torta grande colocar na volta da forma bolachas tipo champagne do mesmo tamanho.

Nenhum comentário: