segunda-feira, 9 de novembro de 2009

CREME CONFEITEIRO de BAUNILHA

Ingredientes: 1 litro de leite, 127g de gemas, 2 ovos inteiros, 280g de açúcar, 110g de amido, 1 fava de baunilha.
Modo de Preparo: Corte, no sentido de comprimento, a fava de baunilha e coloque as sementes no leite.Coloque-o para ferver, enquanto isto, num bolw coloque as gemas, os ovos, açúcar. Bata, com auxílio de fouet, para não queimar os ovos. Adicione o amido e mexa, novamente, até homogenizar. Assim que o leite começar a ferver, fazer a temperagem, ou seja, retire um pouco desse leite e misture no bolw. Devolva essa mistura ao leite e bata, com fouet, por 5 minutos, para que o amido cozinhe. Transfira o creme, depois de pronto, para um bolw e cubra com um plástico, para não criar a película. Deixe esfriar e depois coloque na batedeira, para cremá-lo.
Dica: Coloque a fava que sobrou dentro do pote de açúcar. Serve para aromatizá-lo.

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