segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Creme Confeiteiro ou Pâtisserie

CREME CONFEITEIRO ou PÂTISSERIE: (PARA 3 LITROS)
Ingredientes:
3 litros de leite, 380g de gemas, 6 ovos inteiros, 840g de açúcar, 330g de amido.
Modo de Preparo: Coloque para ferver o leite, enquanto isto, num bolw coloque as gemas, os ovos, açúcar. Bate, com auxílio de fouet, para não queimar os ovos. Adicione o amido e mexa, novamente, até homogenizar. Assim que o leite começar a ferver, fazer a temperagem, ou seja, retire um pouco desse leite e misture no bolw. Devolva essa mistura ao leite e bata, com fouet, por 5 minutos, para que o amido cozinhe. Transfira o creme, depois de pronto, para um bolw e cubra com um plástico, para não criar a película. Deixe esfriar e depois coloque na batedeira,para cremá-lo.
Esse creme é uma base, ou seja, a partir dele você poderá fazer inúmeras variações. Exemplo: Creme Pâtisserie de Chocolate
A validade do creme é de 3 dias, na geladeira.
Você poderá rechear tortas, bolos, linha choux(eclair,Paris Brest, Saint Honoré), enfim o que sua criatividade permitir.

Nenhum comentário: