sexta-feira, 2 de maio de 2008

Baunilha - Parte 2

NATUREZA: Morna, muito aromática e doce. Quando foi descoberta, os europeus já conheciam muitas especiarias, poucas tão perfumadas como esta. Madame de Pompadour, a amante de Luis XV, perfumou suas roupas com ela, quem sabe ter sido esta a estratégia para entorpecer o rei?
GASTRONOMIA: É uma das especiarias mais falsificadas, usada em pó, essência ou extrato;geralmente a essência de vanilina, é amarga, porém é a mais comum nos supermercados. Muito usada na confeitaria em: bolos,sorvetes, cremes, chocolates, café. quando se compra a fava deve-se cortar, no sentido de comprimento, retirar, com uma faca de ponta, todo o conteúdo contido nela. a fava, em si, pode ser colocada dentro de potes com açúcar bem fechado. Passado alguns dias o açúcar estará com um perfume magnífico de baunilha.
Fonte: livro Viagem ao fabuloso Mundo das especiarias

Nenhum comentário: