terça-feira, 20 de maio de 2008

Pão Folha

Pão Folha também é conhecido como: Pão Sírio ou Pão Árabe. Muito usado na Gastronomia "Finger Foods", ou seja, em diversos e criativos canapés.

Ingredientes: • 1 kg de farinha de trigo • 1 pacote de Pizza Certa Fleischmann • 20 g de sal • 30 g de fermento seco ou úmido • 600 ml de água gelada • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo: Em um bolw, coloque a farinha, o Pizza Certa Fleischmann e o sal e misture bem;Esfarele o fermento com as mãos, jogando-o por cima da mistura;Junte a água e amasse bem; Ainda dentro da panela, amasse tudo até que fique com consistência homogênea;Retire a massa, passe-a para a mesa e sove-a bem;Puxe e belisque a massa diversas vezes;Cubra-a e depois deixe descansar;Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (cerca de 300° C); Polvilhe a mesa com farinha;Corte um pedaço da massa e abra-o com o rolo até que fique um disco fino e redondo; Coloque-o para assar em cima de uma pedra refratária por cerca de cinco minutos.

FONTE: http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=291

Nenhum comentário: