sexta-feira, 9 de maio de 2008

Caldinho Brasileirinho




Esse caldinho você poderá servir em coquetéis dentro de um copo de martelinho_cachaça.
Ingredientes: 300g de abóbora cabutiá, 200g de batata inglesa, 1 maço de couve manteiga, 100g de bacon magro em cubos, 20 ml de azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino preta. Modo de Preparo: Numa panela com água quente coloque as batatas descascadas a cozinhar, até ficarem bem macias. Faça esse mesmo processo, com a abóbora. Corte em cubos pequenos o bacon e reserve. Higienize e corte os talos do meio da couve manteiga, faça rolinhos de 6 em 6 folhas e corte em tiras finas. Depois da batata e da abóbora, cozinharem, deixe-as esfriando e bata no liqüidificador, com um pouco das suas "águas de cocções". Em outra, panela, coloque o azeite de oliva e refogue o bacon, adicione a couve e refogue até ficar "al dente", acrescente a mistura de batata e abóbora, tempere a gosto e sirva bem quente.Como acompanhamento, sugiro torradinhas ou croutons.

Nenhum comentário: