segunda-feira, 12 de maio de 2008

Quiche de Queijos com Figo

Ingredientes: 250g de farinha de trigo,1 ovo inteiro, 1 gema, 1 pitada de sal, 150g de manteiga sem sal. Modo de Preparo: Pré aqueça o forno em 180ºC. Num bolw coloque a farinha, o sal e a manteiga, misture até formar uma farofa.Acrescente o ovo e a gema. a massa deve ser manipulada, quanto menos possível. Junte a massa com a mão, até ela dar liga. Caso dificulte, você pode acrescentar mais um ovo. Faça uma bola, não trabalhe demais a massa para não endurecê-la, cubra com filme e leve a geladeira, por 30 minutos. Recheio: 100g de queijo minas esfarelado, 50g de queijo mussarela ralado grosso, 50g de queijo parmesão ralado fino, 6 figos cortados em pedaços pequenos, 2 ovos,200g de nata, pimenta-do-reino branca,moída na hora e se necessário, sal. Unte uma forma para quiche, abra a massa com um rolo e coloque devagar sobre a assadeira, passe o rolo nas bordas, para retirar o excesso. Pressione o fundo e as laterais, com auxílio de um garfo, fure a massa, para que o ar, saia. Coloque o recheio e leve ao forno, por uns 40 minutos.
Dica: Você poderá fazer esse quiche em forminhas de empada e servir em coquetéis, estilo "finger food".

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