quarta-feira, 7 de maio de 2008

Brownie

Ingredientes: 900g de chocolate 1/2 amargo, 500g de manteiga t-a, 400g de açúcar, 15 gemas t-a, 200g de nozes picadas. Modo de Preparo: Pré aqueça o forno em 180ºC, unte uma forma retangular grande, forre com papel manteiga e unte-o. Reserve. Derreta o chocolate em b-m ou na potência 5, por 2 minutos no microondas, enquanto isto, pique, não muito graúdo, as nozes e reserve-as. Numa tigela coloque o chocolate derretido, a manteiga, as gemas peneiradas e o açúcar. Mexa até homogenizar, no final acrescente as nozes picadas. Coloque esta massa na forma untada e leve ao forno, por uns 20 minutos(mais ou menos). Quando estiver firme dê um choque térmico, colocando a forma no freezer, por uns 15 minutos. sirva acompanhado de ganache de chocolate e sorvete de sua preferência.

Importante: b-m: banho-maria ; t-a: temperatura ambiente

Nenhum comentário: