quinta-feira, 1 de maio de 2008

Risoto de Açafrão e Mascarpone

Ingredientes: 360g de arroz arbório, 24g de azeite extra-virgem, 1 unidade de cebola picada, 120 ml de vinho branco, 15 g de açafrão, sal, pimenta-do-reino branca, 700 ml de caldo de legumes quente, 100ml de queijo mascarpone.
Modo de preparo: Aqueça o caldo de legumes com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal e pimenta branca. Abaixe o fogo. Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de legumes, aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o mascarpone. Sirva em seguida. Rendimento: 4 pessoas

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