terça-feira, 12 de agosto de 2008

Mini Tarteletes

Mini Tarteletes de Bourbon
Ingredientes: Massa: 200 g de farinha de trigo, raspas de laranja, 1 ovo, 75 g de açúcar, 100 g de manteiga gelada. Recheio: 350g de doce de leite Nestlé ou Conaprole, 100g de creme de leite, 80g de nozes chilenas, 80g de amêndoas, 50 ml de Bourbon.

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em 180ºC. Prepare a massa misturando a manteiga com a farinha peneirada. Misture o ovo com açúcar e incorpore na farinha. Trabalhe a massa até que fique lisa. Forre as formas para tarteletes e deixe na geladeira por 30 minutos. Reserve. Com auxílio, de um garfo, faça furos nas tarteletes, leve ao forno até dourar.
Enquanto isto prepare o recheio. Numa frigideira coloque as nozes e as amêndoas e leve ao fogo para tostar. Pique-as delicadamente e reserve-as. Misture o doce de leite, a nata e o Bourbom, até homogenizar. Acrescente as castanhas. Reserve.
Retire as tarteletes do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra-as com recheio.
* Variações de Recheios:
- Frutas Vermelhas: 150g de cream cheese, 1 pote de iogurte natural, essência de baunilha, 100g de açúcar, 50 ml de licor de cereja, 1 colher de cha de gelatina sem sabor. Numa panela, em fogo baixo, coloque o cream cheese com o iogurte mexa de vez em quando até homogenizar, coloque o açúcar,a baunilha, e o licor. Retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida. Deixe esfriarFaça uma calda com 25g de framboesa, 25g de mertilo, 25g de cereja, 50g de açúcar, 50ml de água. Importante a fruta não se desmanchar.
Nas tarteletes coloque um pouco de creme de queijo e o restante cubra com a calda. Sirva frio.
- Ganache de Chocolate: 100g de chocolate meio amargo, 80g de nata.

Nenhum comentário: