quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Pato Laqueado - Ritual



O pato laqueado de Beijing tornou-se o prato predileto dos nobres há 700 anos. Ele pode ser preparado num fogão à lenha. Alguns chefes, empregam madeira de árvores frutíferas como tâmara ou pêssego, outros levam o pato para assar em forno convencional, afim de assar lentamente. Os patos são dispostos diretamente sobre o fogo até ficarem prontos, poderá levar em torno de 40 a 50 minutos.

O cliente quando o solicita recebe como entrada diversas comidinhas entre elas: perna e pé de pato, escorpiões.

O pato, geralmente é solicitado, quando na mesa existem um grupo de pessoas, isto favorece bastante por que é muito grande. O pato é servido seguindo um ritual: primeira apresenta-se ao comensal o pato assado. brilhante como uma madeira, depois corta a pele. O pato é cortado em 108 fatias e depois levado à mesa com molho doce de soja, que combate a gordura. São servidos também pedaços pequenos e colocados numa massa fina, parecida com uma tortilla.



Fonte: http://portuguese.cri.cn/101/2006/08/23/1@49657.htm

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