sexta-feira, 25 de abril de 2008

Mesclun de Folhas Verdes acompanhado de Atum com crosta de gergelim torrado e vinagrete de framboesa


Ingredientes:
Marinada: 120 ml de shoyo, 30 ml de vinagre de framboesa, 50ml de conhaque, 1 folha de louro picadinha, pimenta-do-reino, 200g de lombo de atum. Modo de Preparo: Num bolw coloque o shoyo, o vinagre de framboesa, o conhaque, louro e a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque o atum a marinar por 24h.

Gergelim: Toste o gergelim 150g de gergelim branco e reserve.
Ingredientes para Vinagrete de Framboesa: 1 cebola em brunoise, 1 dente de alho, 1 limão siciliano (suco),qb mel, manjericão, pimenta-do-reino, sal.vinagre de framboesa, o gengibre picado, um pouco de shoyo. Reserve na geladeira.
Figo: Pegue 2 figos não muito maduros, corte ao comprido e embaixo fazendo uma base. Faça um caramelo seco com 200g de açúcar refinado. Deixe ficar, levemente dourado, retire do fogo e coloque o caramelo por cima do figo.

Atum: Numa frigideira quente, sele o atum de ambos os lados e passe no gergelim tostado. lâminas e sirva.
Mesclun de fohas: 4 folhas de radiche roxo, 4 folhas de alface americana, 4 folhas de alface mimosa roxo, 4 folhas de alface frize, ceboullete, sal, pimenta-do-reino branca e azeite de oliva. Higienize as folhas e branqueie a ceboullete. Monte buquet de folhas_uma de cada e amarre com a ceboullete. Tempere.

Montagem: Coloque o buquet de folhas no prato, o atum cortado em lâminas finas com a vinagrete por cima, ao lado o figo.

Nenhum comentário: