sábado, 26 de abril de 2008

Pão integral com ervas e linhaça


Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite morno ou 480 ml
3 ovos inteiros t-a
3/4 xícara de óleo ou 360 ml t-a
1/2 xícara de sementes de linhaça
3 colheres de café de sal
2 xícaras de chá de farinha integral ou 480g
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou 480g
1/2 xícara de chá de açúcar
50g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de alecrim picadinho
3 colheres de sopa de orégano picadinho
3 colheres de sopa de tomilho, manjericão picadinho

Modo de Preparo: Pré aqueça o forno em 180ºC. Bata no liqüidificador o leite morno, os ovos, o sal, a linhaça e o óleo. Reserve.. Numa tigela coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e as ervas picadinhas.Misture bem, adicione aos poucos a mistura do leite.Mexa,aos poucos e vai adicionando a mistura. Sove a massa por uns 5 minutos. Coloque de volta a tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora, num local quente. Unte 4 fôrmas e reserve. Divida a massa nas fôrmas, pincele com uma gema e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
* Obs.: "t-a" temperatura ambiente

Nenhum comentário: