domingo, 13 de abril de 2008

Sabor dos Deuses




Ingredientes:


200g de doce de leite de boa qualidade
480g de creme de leite
250g de amêndoas sem pele
300g de nata gelada
300g de chocolate meio amargo
3 colher de sopa de açúcar
25 ml de tequila prata

Amêndoas tostadas: Tire a pele das amêndoas colocando-as numa panela em água fervente, escorra e retire a pele. Leve ao forno 180º, por 10 minutos, afim de tostar levemente.Deixe esfriar e pique as amêndoas, deixando em pedaços pequenos. Reserve.
Ganache de doce de leite: Num pote coloque o doce de leite e 120g de creme de leite.Mexa com auxílio de um fouet(batedor de claras), até homogenizar.Adicione 200g de amêndoas picadas. Reserve.
Chantilly: Bata a nata gelada com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Reserve.
Ganache de chocolate com tequila: Derreta o chocolate meio amargo, no microondas, potência 50 por 2 minutos. Reserve. A parte, misture 300g de creme de leite com 25 ml de tequila, aqueça por 1 minuto, no microondas. Misture até homogenizar o chocolate com o creme de leite e tequila.
Montagem: Numa taça coloque: 1º) a ganache de doce de leite com amêndoas; 2º) o chantilly; 3º) ganache de chocolate com tequila. Decore com amêndoas picadas.

Nenhum comentário: