quarta-feira, 23 de abril de 2008

Sobremesa - Vulcano



História: Esta sobremesa criei pensando em produtos típicos da cultura Tex-Mex, isto é, procurei colocar sabores originais, como é o caso do chocolate e da tequila. Outra combinação que é muito usado é o "creme de gelo", que para nós é conhecido como "chantilly". O nome "Vulcano" surgiu pelo contexto desta sobremesa, na taça, ou seja, ficou parecendo um vulcão.


VULCANO - Chocolate, tequila, morango e creme de gelo

Ganache de chocolate: 200g de chocolate + 140 ml de nata(misturada com 20 ml de tequila branca). Aquece a nata e misture a tequila. Derreter o chocolate e adicioná-lo a primeira mistura.

Morangos: Liqüidificar ½ bandeja de morangos, primeiramente, higienizados.

Creme de gelo: 150g de nata gelada com 2 colheres de sopa de açúcar, bater até ponto de chantilly.

Montagem: Numa taça, base é chocolate + a polpa de morango e por cima o creme de gelo.

Nenhum comentário: