terça-feira, 22 de abril de 2008

Mexicana X Tex-Mex











Cultura...

Dizer que Gastronomia Mexicana é a mesma coisa que Gastronomia Tex-Mex, é errado.
Tex Mex é uma variante da comida do sudoeste dos Estados Unidos, muito popular no Texas ao longo da fronteira com o México. A comida Tex-Mex tem sido muito influenciada pelos nativos americanos (especialmente os afroamericanos), pelos primeiros colonos espanhóis e, como não poderia deixar de ser, pelo povo mexicano. A Gastronomia Mexicana começou quando os “conquistadores” espanhóis permitiram aos índios subjugados que criassem alguns frangos, galinhas, porcos, cabritos, vacas e carneiros. No começo os espanhóis somente cozinhavam suas próprias receitas, mas depois as cozinheiras indígenas ampliaram seus horizontes gastronômicos, e as duas culturas começaram a se fundir: Os pratos de "masa" (massa de milho) e os chiles enriqueceram as mesas dos espanhóis em quanto os ovos, a carne, os queijos e os cítricos foram rapidamente assimilados pelos indígenas e mestiços.

Em termos mais práticos cito alguns pratos de ambas culinárias:
TEX-MEX: Chilli, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas, Tacos Shell, Burritos, Wraps e outros. MEXICANA: Chilles Rellenos, Tamales, Barbacoa, entre outras.

Nenhum comentário: