sábado, 28 de junho de 2008

Filé Mignon ao molho de fondue de queijo - 2 pessoas

Ingredientes: 2 tournedos de filé( 300g) cada, 100 ml de óleo, 4 fatias de bacon, 200 g de queijo gruyére ralado, 100 g de queijo emmenthal ralado, 1 dente de alho sem casca partido ao meio,1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 colher (chá) de maisena, 2 colheres (sopa) de leite, pimenta-do-reino, 1 pitada de noz-moscada.
Filé: Corte os tournedos envolva cada um com duas fatias de bacon, com auxílio de um barbante, enrole para prender o bacon na carne. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Coloque numa frigideira e sele os tournedos de ambos os lados, depois coloque-os no forno, pré aquecido, até atingir o ponto (mais ou menos 4 minutos), importante ir virando-o, se necessário, acrescente mais óleo.
Fondue de queijo: Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio. Acrescente a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso.
Coloque num prato o filé e por cima o fondue.

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