domingo, 29 de junho de 2008

Grana Padano, Mascarpone, Pecorino

GRANA PADANO: Trata-se de um queijo frutado, de sabor excelente e que deve ser maturado por pelo menos 12 meses. Os granas mais famosos (protegidos pela DO - denominação de origem) são o Grana Padano e o Parmiggiano Reggiano. Tanto um como outro são conhecidos no Brasil como parmesão.Combina com espumante brut e vinho branco com acidez acentuada.


MASCARPONE: O mascarpone é um queijo muito cremoso italiano originário da região da Lombardia, e é obtido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico. Acompanha vinho leve e frutado, espumante moscatel.


PECORINO: É o nome genérico que se dá aos queijos feitos exclusivamente com queijo de ovelha. Há o pecorino fresco, o semicurado, o doce e o pepato (com adicão de pimenta). À medida que o queijo fica mais curado, é usado para ralar. As variações mais famosas são:o Pecorino Romano, o Sardo e o Toscano.




Fonte: http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0,,OI131877-EI149,00.html; Caderno de Gastronomia ZH,junho 2008.

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