domingo, 8 de junho de 2008

TRUFAS DE CAIPIRINHA

Ingredientes:
360g de chocolate meio amargo, 350g de chocolate ao leite, 100g de suco de limâo galego, 60g de manteiga sem sal, 90 ml de cachaça, raspas de 1 limão.

Temperar o chocolate:
Derreta o chocolate picado no microondas na potência 5 por 1 minuto.Verifique a temperatura deve ficar próximo dos 50ºC, acrescente 1/3 do volume inicial para baixar a temperatura até 25ºC. Aumente a temperatura até 30ºC.

Modo de Fazer:
Ferva o suco de limão.Derreta e misture os 2 tipos de chocolate. Derreta e misture os dois chocolates. Derrame o suco lentamente, no choco, e mexa até obter uma massa lisa e brilhante.Adicione,lentamente, a manteiga em pedaços e em temperatura ambiente. Junte a cachaça, as raspas de limão e misture bem. Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura de chocolate, alisando muito bem, até q a superficie fique reta. Leve a geladeira e espere endurecer. Forme bombons ou dê o formato que desejar.Pulverize com chocolate ou peneire com cacau em pó. Banhe as laterais do bombom no chocolate meio derretido e leve à geladeira até endurecer.

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