domingo, 29 de junho de 2008

Minas Frescal, Mussarela, Mussarela de Búfala

MINAS FRESCAL: Tem alto teor de umidade, massa branca, consistência mole, sabor suave e levemente ácido. Se for servido com mel ou compotas de frutas, acompanha bem uma espumante Moscatel. Se for como aperitivos salgados, casa bem com branco seco jovem, de pouca estrutura.

MUSSARELA: Massa branca, firme e sabor ligeiramente ácido e salgado, pede vinhos tintos leves e ligeiros, como Pinot Noir ou brancos como Gewurtraminer e Chardonnay.



MUSSARELA DE BÚFALA: Mais doce do que os elaborados com leite de vaca e mais cremosos, sugere um vinho branco fresco e de pouca intensidade, frutado e com acidez equilibrada.






Fonte: Caderno de Gastronomia ZH,junho 2008; http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0,,OI131927-EI149,00.html

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