quinta-feira, 17 de julho de 2008

Caldinho de Feijão

Ingredientes: 1 kg de feijão preto, 500g de bacon, 500g de lingüiça calabresa, 2 cebolas cortadas em cubinhos, 1 maço de cebolinha e salsinha, 3 folhas de louro, 3 ramos de manjerona, 4 dentes de alho amassados, 2 pimentas dedos de moça, 100 ml de óleo, água qb.

Modo de Preparo: Deixe o feijão de um dia para outro de molho. Cozinhe o feijão com as folhas de louro e os ramos de manjerona, até ficar macio o grão. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça. Frite o bacon depois a lingüiça, deixe escorrer.
Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, 1/2 da cebolinha e 1/2 da salsinha, o bacon, a lingüiça,e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.
Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar.
Acrescente no feijão coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
Sirva o caldinho de feijão, em canequinhas; por cima salpique com cebolinha e salsinha.

Nenhum comentário: