sábado, 19 de julho de 2008

Sabores e contrastes: Banana flambada com sorvete de macadâmia

Ingredientes:
6 bananas caturras, 1 limão, 40g de manteiga,40 g de manteiga, açúcar qb, 30 ml de cachaça, suco de 2 laranjas, 40 g de mel, essência de baunilha, 2 bolas de sorvete de macadâmia.
Modo de Preparo:
Corte em fatias de 2 cm as bananas e pingue algumas gotas de suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga. Quando estiver derretida coloque um pouco de açúcar. Quando começar a caramelizar, flambe com a cachaça. Retire as bananas e reserve. Na mesma frigideira, junte o suco de laranja, o mel, a baunilha e deixe reduzir. Quando esgrossar levemente, coloque as bananas devolta à frigideira, aqueça e sirva com o sorvete de macadâmia.
Dica: Quanto ao sorvete você poderá substituir por qualquer um de sua preferência.

Nenhum comentário: