terça-feira, 15 de julho de 2008

Pastel de Carne com azeitonas e ovo

Ingredientes: Massa:1 kg de farinha de trigo, 4 ovos, 4 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de cachaça, água fria com sal qb. Recheio: 600g de carne moída de 1ª, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 4 tomates sem pele batidos no liqüidificador, manjericão, sal, pimenta-do-reino preta, 4 ovos cozidos bem picados, 20 azeitonas picadas, 5 colheres de sopa de óleo, 1 maço de salsinha picada.
Modo de Preparo - Massa:
Num bolw peneire a farinha, abra um buraco no meio e acrescente, os ovos, o óleo e a cachaça, misture bem. Adicione, aos poucos, a água com sal até obter uma massa lisa e de boa consistência. Cubra com um pano e deixe-a descansar, por 1 hora.
Recheio: Refogue a cebola e o alho, no óleo.Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco, até ela ficar bem "soltinha", adicione azeitona, a salsinha, o manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último acrescente os ovos bem picadinhos. Reserve.

Massa: Com auxílio de um rolo abra a massa e corte-a, usando um cortador redondo ou um pires. Coloque o recheio no meio, passe água, próximo das bordas, feche o pastel e aperte as bordas com um garfo.

Frite em óleo quente.

Harmonização: Vinho Tinto Espanhol Don Roman Tto
Chopp Stella Artois

Nenhum comentário: