sábado, 12 de julho de 2008

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:
800g de aipim cozido em água e sal, 200g de batata baroa cozida em água e sal, 500g de carne seca, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picado, 1 copo de requeijão, leite qb, azeite de oliva extra virgem qb, 2 colheres de sopa de salsinha, 2 colheres de sopa de cebolinha, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora.

Modo de Preparo:
Carne Seca:
Deixe a carne seca num bolw com água, na refrigeração, de um dia para outro, trocando-a, no mínimo 6 vezes. Cozinhe e desfie-a. Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva, adicione a carne seca e refogue mais um pouco. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, se necessário, acrescente sal e no final, adicione a salsinha e a cebolinha verde. Reserve.

Aipim e batata baroa: Higienize os tubérculos, cozinhe separadamente, em água temperada com sal, até ficarem bem macios. No aipim, retire as fibras. Após, coloque-os no processador, aos poucos,adicione um pouco de leite,sal e bata até ficar um creme homogêneo, passe numa peneira este purê.

Pré aqueça o forno em 180º. Unte uma forma refratária com a manteiga.
Na forma coloque metade do purê, a carne seca, o restante do purê, cubra com requeijão e leve ao forno por uns 10 minutos.Retire do forno e cubra com salsinha picada.
Harmonização: Vinho Tinto Australiano Jacobs Creek Cabernet e Syrah;
Cerveja Ziller

Dica: Ao invés de colocar numa forma, você poderá colocar em ramequins de porcelana pequenos e servir como “finger food”.

Nenhum comentário: